注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘懿工作室 YI LIU STUDIO

即便是黑白灰,也让她放出七彩光华

 
 
 

日志

 
 

008艺术区雪后再开拆  

2010-01-07 19:30:58|  分类: 刘懿生活影志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=62319375

YNET.com 北青网 >> 北京青年报 >> 正文

008艺术区雪后再开拆

2010/01/07 01:56    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    赵卓

008艺术区雪后再开拆 - 刘懿工作室 - 刘懿工作室 YI LIU STUDIO   每日现场新闻———

  本报讯 昨天中午,卡车、破拆车陆续开进金盏乡008国际艺术区,因元旦和大雪天气而暂停的拆迁工程又重新开始。目前,艺术区大部分艺术家已在通州宋庄、昌平上苑等艺术区觅得新工作地点。

  昨天中午,坚守在008国际艺术区的艺术家刘懿突然发现,数辆卡车、破拆车在乡拆迁办工作人员带领下,开进艺术区,着手拆除他工作室旁两间超过200平方米的厂房。这两间房原本被设计公司和其他艺术家租用。艺术区大部分空房之前已被拆掉,艺术区的标识等等现在都已不见。

  “原先拆迁工人还保留完整的彩钢板等,运走回收利用,这次干脆一下拆烂,只求速度。”刘懿说。记者看到,破拆车正把厂房整面墙一点点撞烂,数十名工人同时分散在现场忙碌着,并把还能再利用的建材装上卡车。

  目前只有刘懿和王维刚两位艺术家还在坚守,帮其他艺术家看守没有搬走的东西,但两人无力阻挡拆迁进度。据了解,目前艺术家们在通过法律途径索取赔偿。

  因朝阳区政府城市建设规划和土地储备政策需要,区内大部分乡、村用地面临拆迁改造,多年来在朝阳区形成的十几个艺术区都面临拆迁,上千名艺术家正在寒冬中寻找新的落脚点。

  ■摄影/本报记者 袁艺

  ■线索提供/杨先生

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017