注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘懿工作室 YI LIU STUDIO

即便是黑白灰,也让她放出七彩光华

 
 
 

日志

 
 

德国之行追记3  

2012-03-18 16:57:14|  分类: 刘懿生活影志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新天鹅堡,在照片中经常看到,像是童话里的建筑,不知迪斯尼乐园的有些建筑是不是模仿的它。它的历史并不长,都是工业革命以后的建筑了。如果不是旅行社安排,很难想象我会去参观这栋建筑!
但那里的风光通过照片看依然使我依然心驰神往!路上的风光同样使人陶醉,中国城市的光鲜面不亚于德国城市,但乡间的景象就大大的不同了,德国有城乡差别么?令人怀疑。显然,德国的农村从没被城市压榨过。农民的的大房子、大仓房点缀农田和被剪过牧草的起伏丘陵上,绿色的草地上点缀着肥硕的黄色蒲公英花儿。到了山区,起伏的丘陵上面是浓密的针叶林和雪山,对了,这是卧第一次见雪山呢!天鹅堡就在这里,回国后在google地球上才发现这里是德国的南方呢!那里的建筑风格显然与先前看到的不一样。
中午在山区边缘小镇上的一家中餐馆吃饭,只有我们一桌。老板来自香港,老板娘做饭,他张罗,很热情客气。我们猜测老板是一位以前在道上混的人,因为他的脸上有许多刀疤。他对中国边检的蛮横态度尤其深恶痛绝。饭菜依然是无法叫人称道的那种。
吃完饭就赶到了天鹅堡。呵呵,游人还真不少呢!我们买了票,还得按照时间约定参观,得等着。小镇上穿着民族服装的人们在唱歌跳舞喝啤酒,爬一种类似中国上刀山的节目。不知真是他们的节日还是像中国为旅游而表演的民俗节目?往里走就是天鹅湖了,山间的湖水是碧绿色的,映衬着墨绿的黑森林和雪山。就在旁边的施工工地上,小侯看到了他梦寐以求要了解的的下水篦子,有在施工状态的,有堆放材料状态的,各种各样的袒露给你看个明白。手都受伤了,也没弄明白。这回,哈哈,得来全不费工夫啊!其实也没什么秘密,主要是用料实诚而已。离上山的间还有些功夫,我独自上了旁边的小山,那里是老天鹅堡,规模小但比新天鹅堡却是真古董了。小礼拜堂有新设计的座椅,包含有跪凳给我留下深刻印象,拍下来作为资料。老天鹅堡要门票,也得挨时间,他们都是定时定量,没有看。转了一下院落就下来了。德国之行追记3 - 刘懿工作室 - 刘懿工作室 YI LIU STUDIO
 去新天鹅堡的乘坐专门的公交上山,或者做马车。他们的城堡都是在山顶,忘了问他们用水是怎么上去的了。车到山顶,游人需步行过去,先到一所铁桥那,可以鸟瞰新天鹅堡。铁桥是建堡时为施工方便建设的,角铁铆接,完全的工业化制作,跨接两山深峡,下有从天鹅湖流下的河水瀑布。桥面木板铺就,有些木板还活动,游人们心惊胆颤,可还是争相在此留影。这里的天气忽晴忽雨,可以看到远处乌云垂着乌色的瀑布,那就是在下雨呗,乌云过去旋即就是天朗气清。怪不得在法兰克福出机场遇雨,也没看见有带雨具的,都是等待,也没人着急的样子。在这里有各季着装,可以说春夏秋冬都有,在阳光下就如夏天,进入阴影包括云影中就冷了,得穿春秋的衣服,冬装那是上山滑雪的。在家带的九件短袖T恤全套在身上,外套脱了就是夏装了,穿上就是春秋装来了,竟然很适合这里,似乎能明白藏民为什么穿着羊皮袄还露出一只胳膊了。
 
德国之行追记3 - 刘懿工作室 - 刘懿工作室 YI LIU STUDIO
 
转过山头,穿过高直针叶森林就是新天鹅堡了。得按预定时间打卡进入,有汉语的讲解机。里面是集大成式的中世纪装修风格,很是壮丽,似乎与外观不怎么搭调。即便最华丽繁缛的卧室也不像中国乾隆风格那样奢华萎靡,比我想象的要健康多了,还是充满力量感的。后来听说这位已失去权力的国王是瓦格纳的粉丝,也就不奇怪了。这座城堡并未按这位国王的梦想完成,他耗尽了银行和当地的财力,后来被发现溺死湖中,给人们留下许多想象的余地。
参观完毕,去往慕尼黑。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017